Ну вот первый отчет по применению движений.
1. Даже после малой отработки 4-3дня(40мин сижу за компьютером на работе,15мин "шатаюсь,заплетаюсь", и по лестнице поднимаюсь, как завещали товарищи в фильмах вплетаю отработку в повседневную деятельность) применял в шутливой манере к коллегам при попытке толкнуть меня или проваливал и ловил их чтобы не упали, или прилипал к ним в мертой зоне что не оттолкнуть меня, или просто выходил за спину, конечно меня не били, но описываемые эффекты были нормой, а не редкостью, или вообще не могли дотронуться разрывая дистанцию, очень приятное ощущение от 8-ми, ну еще на овчарке знакомой - получалось ,что я так проваливал ее когда она прыгала на меня, что проворачиваясь ловил ее в воздухе, она на меня обиделась и пришлось дать ей победить. К хлопцам в зал сходил, наругались на меня , что с такой манерой перемещений на мне не отработать нормально ни сериии, ни одиночные, по их ощущениям этакая слизская пустота, когда не приложиться, не нанести акцентированный удар, вызывало раздражение у них, облачные движения руками посмотрел у Вас в роликах с учениками.
2. броски дзюдо вообще стали естественными, доработал их по описаниям в Вашей книге когда бросались на Вашего Учителя и ученика Игоря
3.Через призму показанных методов китайцы просто морочат голову в худ.фильмах, комплексы выполняют с наличием данных движений, как доходит до мордобоя стоят как вкопанные, пока режисер не махнет что пора ему побеждать, между тем я и то по их комплексам не стоял бы на месте просто из-за специфики школы, просто это наверное так люди утонченно шутят, у них то доступ к традиции есть, на экране потому можно хулиганить как угодно
Для меня конечно это хреново, но вынужден задать следующий вопрос, может Вам все таки не выкладывать ролики с цзуйбасянь, как Вы и писали, что бы не размыть традицию и исключить заимствование?(как было написано секрет прост, но его надо знать)
И удалите пожалуйста "Убийца Сегуна", все же цепь событий в нем растянута и неявна, с непривычки зрителям может стать противно особенно по контрасту с другими фильмами форума