Piligrim написал(а):А высасывание денег никто не обосновывает, ставили, ставят и будут ставить перед фактом.
Это почти так, но еще столько народа благодаря промывке мозгов надеется найти свою нишу в системе, которая изначально задумана так чтобы все почти так или иначе уложить ниже плинтуса, закончил я учиться не очень давно так и тогда промывали чудо экономикой мозг, а сейчас на данный момент ничего не изменилось у малых кто учится спрашивал говорят все лапшу вешают "больше робишь, больше заробишь, добра вложишь и т.д."
Piligrim написал(а):Тут переход на новый вид энергии связан с рынком потребления, его перестроить я думаю намного проблематичнее.
Уж если одно сделают(переход на новый вид энергии), то остальное тоже разрулят чтоб на новую иглу подсадить.
Предполагаю все же сдерживается это так как в странах с демократией, хотя бы номинальной не захотят осложнений с населением, уж так как в СССР мочить народ не будут, доброта бизнеса ведь всегда декларирует все цены от энергоносителя, а тут вдруг нет цены, наверное людоедская да и все подряд едская натура контролирующих элит не хочет оздоровления земли да и всего в целом